Definisi (Baru?) Seorang Miliarder

millionaire.jpg

Semalam sempat lihat acara economic challange di MetroTV yang salah satunya membahas tentang meningkatnya para miliarder dan ultra-miliarder di negara Asia termasuk Indonesia.

Yang menarik perhatian saya adalah definisi tentang orang kaya yaitu para miliarder dan ultra-miliarder. Ok, mari kita ulas masing-masing :

 

Miliarder

Orang yang disebut miliarder adalah bila memiliki harta lancar baik berupa uang tunai, saham, deposito, saham, obligasi, reksadana sebanyak US$ 1.000.000 (Satu juta dolar) atau hampir setara Rp. 9.000.000.000  (sembilan miliar rupiah). Yang perlu diingat jumlah tersebut di luar jumlah harta/aset tetap berupa rumah, tanah, gedung, kendaraan, perhiasan, dan lain sebagainya.

 

Ultra-Miliarder

Orang yang disebut ultra-miliarder adalah bila memiliki harta lancar baik berupa uang tunai, saham, deposito, saham, obligasi, reksadana sebanyak US$ 30.000.000 (tiga puluh juta dolar) atau hampir setara Rp. 250.000.000.000  (dua ratus miliar rupiah). Yang perlu diingat jumlah tersebut di luar jumlah harta/aset tetap berupa rumah, tanah, gedung, kendaraan, perhiasan, dan lain sebagainya.

 

Dari definisi di atas Anda, saya dan kita semua masuk kategori yang mana? ….🙂

About MyFamily Accounting

Blog ini didedikasikan khusus untuk membahas lengkap tentang pengelolaan keuangan keluarga secara profesional. Selain itu juga dibahas juga produk software/piranti lunak MyFamily Accounting asli buatan anak negeri yang sangat membantu dan memudahkan seluruh keluarga dalam mengelola keuangan keluarganya. Sehingga hadirnya blog ini selain memberikan ilmu tentang manajemen keuangan keluarga, juga ada alat pendukung dalam praktek mengelola keuangan keluarga tersebut. Unduh aplikasinya di https://myfamilyaccounting.wordpress.com/2015/06/01/myfamily-accounting-kini-tersedia-gratis/ Semoga literasi finansial masyarakat Indonesia terus dan semakin meningkat..! Terima kasih Email : ardian2007@gmail.com
This entry was posted in Fenomena, Kecerdasan Finansial, Keuangan Keluarga. Bookmark the permalink.

10 Responses to Definisi (Baru?) Seorang Miliarder

  1. woooooow, cool man!
    mo dong dollar nye!

    Like

  2. fanny says:

    wah… dapaet pengetahuan baru neh definisi ttng glngan kedudukan ekonm. saya kirain seorang milyarder itu cuma sebatas mt uang di negarax aj! eh ternyata yg di ukur mt uang dolar tho… klo yg jd stndrnya mt uang rupiah kr2 kapan ya??? mngkn ngunggu indnsia jd negara adidaya kali ya????

    Like

  3. Ardiansyah says:

    #fanny
    Gak harus menunggu jadi negara adidaya lagi, minimal dalam “dream” kita dulu deh🙂

    Like

  4. Kang Tutur says:

    Salam kenal…(Indonesia)
    Numpang promosi nih!
    Ada yg mau kuliah dengan beasiswa? Belajar Wirausaha?
    Main ke blog kampusku – Makasih ya!

    Like

  5. rudy says:

    dear all…..

    kapan ya kite 2 kaya gitu……………….jd milliarder……………………………………………….

    salam

    Like

  6. Jadi miliarder? buat apa? Saya sih gak ngerti, kalo orang nyimpen duit sampe segitu… untuk apa juga tuh? Apa ada kebutuhan mendadak yang bisa buat duitnya tiba-tiba habis dalam sekejap?
    Asal keluarga kebutuhannya terpenuhi cukuplah🙂

    Like

  7. MFA-WP says:

    #immanuel manurung

    Setiap orang punya ambisi dan cita-cita berbeda, dan mungkin mas Immanuel Manurung memiliki cara pandang yang berbeda juga terhadap arti miliarder. Minimal menjadi miliarder untuk skala diri sendiri🙂

    Like

  8. Saya masuk kategori calon Ultra-Miliarder, pak🙂 Amiieen

    Uang 250 milyar di taruh deposito bisa dapat 2 milyar sebulan, asyiiik juga…🙂

    Tulisannya bermutu semua.

    Thanks

    Like

  9. # Ferdi Ramdhon
    Jangan dimasukin ke deposito semua mas. Masukkan juga ke Reksadana mas, hasilnya lebih kinclong lagi lho…

    Like

  10. Pingback: Definisi dan Parameter Menjadi Orang Kaya « MyFamily Accounting

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s