Mengatur Keuangan Pribadi Menjadi Sangat Mudah Dengan Software MyFamily Accounting

beta.jpgYogyakarta. Tanggal 10 Agustus 2007 merupakan hari yang bersejarah bagi Metasoft Indonesia dalam kancah industri piranti lunak (software) di Indonesia. Karena pada hari itu telah diluncurkan sebuah produk perdana yang dinamakan MyFamily Accounting Versi Beta 0.9.1. Produk ini diluncurkan masih dalam versi beta (uji coba), yang berarti akan terus mengalami penyempurnaan sebelum diluncurkan secara komersil ke publik sekitar November 2007. MyFamily Accounting Versi Beta 0.9.1 dapat di-download secara gratis di situs Metasoft Indonesia yaitu http://www.metasoft.co.id.

Kini Merencanakan dan Mengelola Keuangan Keluarga Anda Menjadi Sangat Mudah
Setiap pribadi/keluarga tentu menginginkan hidup makmur dan kaya, apalagi menjamurnya buku-buku dan seminar motivasi yang mengajak para individu dan keluarga agar menjadi kaya semakin membuat kita bersemangat untuk meraihnya. Tetapi kebanyakan dari kita melupakan salah satu syarat agar bisa mencapai ambisi dan tujuan finansial kita tersebut yaitu kecerdasan finansial (financial intelligence). Karena pencapaian tujuan finansial kita kelak bakal ditentukan oleh seberapa tinggi tingkat kecerdasan finansial yang kita miliki. Salah satu bentuknya adalah kemampuan dalam hal perencanaan dan pengelolaan keuangan pribadi/keluarga yang baik. Banyak pakar yang telah menulis buku dan seminar dalam hal perencanaan dan pengelolaan keuangan keluarga, sehingga kita bisa banyak belajar dari sana.

Di zaman sekarang yang serba modern, hampir seluruh aktivitas kehidupan kita sudah sangat terbantu oleh perangkat teknologi informasi terutama piranti lunak (sofware), yang memungkinkan kita untuk bekerja secara lebih efektif, efisien, paperless dan serba otomatis, yang akan sangat merepotkan bila semuanya dilakukan secara manual (paper based).

Atas dasar tersebut maka Metasoft Indonesia dengan penuh rasa syukur mempersembahkan kepada seluruh keluarga di Indonesia, sebuah produk MyFamily Accounting yang akan membantu para keluarga untuk dapat dengan mudah melakukan perencanaan dan pengelolaan keuangan keluarganya secara baik dan profesional.

mfa.jpg

Foto :

  1. Tampak di gambar Bpk. Ardiansyah (sebelah kanan menggunakan batik), selaku pimpinan Metasoft Indonesia sedang menyerahkan secara simbolis software MyFamily Accounting Versi Beta 0.9.1 kepada salah satu pengguna MyFamily Accounting Versi Beta 0.9.1.
  2. Contoh tampilan (screenshot) MyFamily Accounting Versi Beta 0.9.1.


About MyFamily Accounting

Blog ini didedikasikan khusus untuk membahas lengkap tentang pengelolaan keuangan keluarga secara profesional. Selain itu juga dibahas juga produk software/piranti lunak MyFamily Accounting asli buatan anak negeri yang sangat membantu dan memudahkan seluruh keluarga dalam mengelola keuangan keluarganya. Sehingga hadirnya blog ini selain memberikan ilmu tentang manajemen keuangan keluarga, juga ada alat pendukung dalam praktek mengelola keuangan keluarga tersebut. Unduh aplikasinya di https://myfamilyaccounting.wordpress.com/2015/06/01/myfamily-accounting-kini-tersedia-gratis/ Semoga literasi finansial masyarakat Indonesia terus dan semakin meningkat..! Terima kasih Email : ardian2007@gmail.com
This entry was posted in Events, Kecerdasan Finansial, Keuangan Keluarga, MyFamily Accounting. Bookmark the permalink.

28 Responses to Mengatur Keuangan Pribadi Menjadi Sangat Mudah Dengan Software MyFamily Accounting

  1. Risan says:

    Assalamu’alaikum
    Pak Ardiyansyah, sudah dua hari ini saya coba untuk download langsuang via http://www.metasoft.co.id tapi selalu failed. Kalau tidak memberatkan mohon dikirim via japri ya, soalnya pengen banget belajar mengelola keuangan keluarga nih!

    Like

  2. rifai says:

    tolong saya diberi info tentang myfamily accounting terima kasih

    Like

  3. MFA-WP says:

    #Risan
    Kemungkinan besar karena koneksi internetnya lambat. Anda bisa pesan CD nya ke kami langsung dengan mengisi form di http://metasoft.co.id/cd_order.html

    #rifai
    Silahkan kunjungi http://www.metasoft.co.id dan blog ini.

    Like

  4. Yohanes Octaverry says:

    http://metasoft.co.id/cd_order.html

    juga tidak bisa diakses … bingung😦

    Like

  5. MFA-WP says:

    #Yohanes Octaverry
    Mohon maaf karena membludaknya yg mendownload mengakibatkan bandwidth kami overlimit. Untuk sementara MyFamily Accounting Versi Beta 0.9.1 dapat didownload di http://ardi.tif.uad.ac.id/download/mfabeta091.zip. Lihat berita selengkapnya di https://myfamilyaccounting.wordpress.com/2007/08/22/pengalihan-sementara-download-myfamily-accounting-versi-beta-091/

    Like

  6. ZeinAl says:

    Pak, website Metasoft bandwidth limit exceeded. Kayaknya software Bapak banyak yg download nih😉 Yang di ardi.tif.uad.ac.id juga ndak bisa😦

    Kalau boleh saran, bagaimana kalau Bapak sediakan alternatif lokasi download yang lain, selain di website Metasoft? Misalnya http://www.gudangupload.com, http://www.rapidshare.com, http://www.megaupload.com, dsb.

    Makasih pak🙂

    Like

  7. abdi says:

    pak ardi yth,

    saya sdh berhasil download softwarenya, tapi tidak bisa diinstal terutama bagian firebird database. kenapa ya..??
    apa solusinya..??

    terimakasih

    Like

  8. Thamrin says:

    giamans sih cara jalinin kok tak bisa diinstall

    Like

  9. MFA-WP says:

    # Thamrin
    Coba lihat di http://forum.metasoft.co.id. Mungkin masalah bapak bisa teratasi di sana.

    Like

  10. betatester says:

    saya baru saja download program myfamily accounting versi 0.92.
    setelah itu saya install… berhasil
    ketika saya coba muncul bahwa program sample ini tidak dapat dijalankan lagi.
    tolong biar saya bisa mencoba

    thanks

    Like

  11. andi says:

    wah.. sekarang sudah tidak gratis lagi

    Like

  12. Hermansyah says:

    Reported Attack Site!

    This web site at http://www.metasoft.co.id has been reported as an attack site and has been blocked based on your security preferences.

    Attack sites try to install programs that steal private information, use your computer to attack others, or damage your system.

    Some attack sites intentionally distribute harmful software, but many are compromised without the knowledge or permission of their owners.

    Kenapa muncul pesan ini ya????

    Like

  13. badruddin says:

    Salam,

    Mengapa http://www.www.metasoft.co.id tidak bisa diakses?
    Terima kasih.

    Like

  14. iing says:

    aku mau donwload caranya g mana ya ?

    Like

  15. Mawardi says:

    saya udah dapet versi free nya… tapi emang nga bisa cetak yaah? versi ultimate edition apa juga tersedia untuk pengelolaan financenya perusahaan? mohon kirimkan daftar harganya dong…please

    Like

  16. Pingback: MyFamily Accounting Investasi Termurah Seumur Hidup « MyFamily Accounting

  17. Pingback: Menjadikan Personal Finance Mata Kuliah Wajib di Perguruan Tinggi « MyFamily Accounting

  18. Pingback: Beratnya Menjauhi Perilaku Hidup Konsumtif « MyFamily Accounting

  19. Pingback: Susahnya Menjauhi Perilaku Hidup Konsumtif « MyFamily Accounting

  20. Pingback: Inilah 25 Sumber Penghasilan Seorang Dosen « MyFamily Accounting

  21. Pingback: Inilah 25 Sumber Penghasilan Seorang Dosen « MyFamily Accounting

  22. Pingback: Uang Pribadi dan Uang Usaha: Dicampur atau Dipisah? « MyFamily Accounting

  23. Pingback: Kiat Mengatasi Perilaku Impulse Buying « MyFamily Accounting

  24. jabon says:

    mau coba download dulu ah….

    Like

  25. hoho says:

    Hallah…link filenya ga berlaku… Payaah..

    Like

  26. Yolanda says:

    Pak saya mou cari program nya di mana pak? versi yang terbaru sekarang apa? Bagaimana caranya saya bisa hub bapak melalui tlp?

    Like

  27. Ojon says:

    Saya bikin sendiri, ini dia http://tinyurl.com/kpxozct gratis kok…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s