Memahami Laporan Keuangan

Di akhir periode keuangan (atau kapan saja) Anda bisa melihat laporan-laporan keuangan. Berikut beberapa laporan keuangan yang dapat Anda lihat.

Laporan Rugi/Laba

Laporan Catatan Kekayaan

Laporan Neraca

Laporan Jurnal Umum

Laporan Buku Besar

Laporan APBK

Advertisements

About MyFamily Accounting

Blog ini didedikasikan khusus untuk membahas lengkap tentang pengelolaan keuangan keluarga secara profesional. Selain itu juga dibahas juga produk software/piranti lunak MyFamily Accounting a.k.a Cashoop asli buatan anak negeri yang sangat membantu dan memudahkan seluruh keluarga dalam mengelola keuangan keluarganya. Sehingga hadirnya blog ini selain memberikan ilmu tentang manajemen keuangan keluarga, juga ada alat pendukung dalam praktek mengelola keuangan keluarga tersebut. Langsung coba aplikasi versi Web & Android secara gratis di www.cashoop.com. Semoga literasi finansial masyarakat Indonesia terus dan semakin meningkat..! Terima kasih Email : ardian2007@gmail.com
This entry was posted in Kecerdasan Finansial, Keuangan, Keuangan Keluarga, Kiat Praktis, MyFamily Accounting, Tutorial MyFamily Accounting. Bookmark the permalink.

10 Responses to Memahami Laporan Keuangan

  1. me says:

    hayoo… kalo nulis harus bertanggung jawab ma tuisannya.

    tuh… banyak yg menanyakan kesahihan penulisan artikel jgn beli mobil scr kredit. 😛

    Like

  2. ibnu says:

    pak,

    ini pake software apa?
    dimana bisa dibeli? & harganya?

    rgds,
    Ibnu

    Like

  3. Dani says:

    gimana ya cara bikin program keuangan menggunakan VB atau ms access tolong ajarin ya

    Like

  4. Agus Widodo says:

    mana penjelasannya ? cuma capture tampilan saja ?

    coba pake MS Accounting Express punya microsoft..
    enak dan cocok untuk small medium enterprise….

    gratis lagi

    Like

  5. alodya says:

    dimana saya bisa beli software accounting myfamily ini ?
    dan berapa harganya?

    Like

  6. big sugeng says:

    Kok nggak ada penjelasannya….
    males nulis kalee

    Like

  7. Azwar Annas says:

    ga perlu repot gaji karyawan akunting….
    saya pakai software ini, kekayaan saya dapat saya ketahui

    Like

  8. Day says:

    Pemahaman yang baik akan laporan keuangan yang meliputi neraca, laba rugi, dan cash flow akan membuat pemilik perusahaan mengambil kebijakan bisnis yang tepat. Info harga mobil, please visit web mobil bekas.

    Like

  9. Pingback: Mengapa Anda Pasti Akan Menyukai Software MyFamily Accounting? « MyFamily Accounting

  10. Pingback: Uang Pribadi dan Uang Usaha: Dicampur atau Dipisah? « MyFamily Accounting

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s