About

Dalam blog ini kita akan membahas lengkap tentang pengelolaan keuangan keluarga secara profesional. Selain itu dibahas juga sebuah produk software/piranti lunak MyFamily Accounting yang sangat membantu dan memudahkan seluruh keluarga dalam mengelola keuangan keluarganya. Sehingga hadirnya blog ini selain memberikan ilmu tentang manajemen keuangan keluarga, juga ada alat pendukung dalam praktek mengelola keuangan keluarga tersebut.

Siapa Pendiri dan Pengelola MyFamily Accounting?

Bukan berlatar ekonomi bahkan akuntansi, melainkan informatika. Sesuatu yang mengejutkan bukan? Tapi dengan belajar otodidak dari berbagai macam sumber yang berlimpah serta dibarengi dengan praktek langsung, maka kami memberanikan diri mengembangkan produk MyFamily Accounting dan juga berbagi ilmu tentang personal finance management. Pendiri dan pencetus MyFamily Accounting adalah Ardiansyah (kiri) seorang technopreneur dan dosen Program Studi Teknik Informatika Universitas Ahmad Dahlan. Pendiri lainnya tak lain dan tak bukan adalah eks mahasiswanya sendiri yaitu saudara Arief Sujatmiko (kanan).

Kami tidak malu untuk langsung bertanya dan berguru kepada para ahli di bidang ini seperti Ahmad Gozali, Ligwina Hananto, Aidil Akbar, Eko P Pratomo dan masih banyak lagi yang lainnya. Tidak jarang juga tulisan kami mengambil intisari dari tulisan dan curahan ilmu beliau-beliau di web, blog hingga buku. Kemudian kami sajikan tulisan dengan bahasa masyarakat awam seperti kami. Oleh karena itu terima kasih banyak kepada mereka yang telah terus membagikan ilmunya kepada kami. Mohon jangan sungkan-sungkan untuk meluruskan tulisan-tulisan kami bila ada yang kurang tepat.

MyFamily Accounting

Email: ardian2007@gmail.com

33 Responses to About

  1. thio sunaryo says:

    Siang pak ardiansyah
    saya thio mohon ijin jika dimungkinkan saya ingin mengutip tulisan anda sebagai catatan pribadi dan publikasi non profit (blog).
    thanks atas perhatiannya
    salam
    thio

    Like

  2. Ardiansyah says:

    Silahkan mas Thio dengan senang hati saya mengijinkannya, jangan lupa saya dikasih thau URL blog Anda ya… Salam.

    Like

  3. jengwoelan says:

    aku ini sekolahnya jurusan akuntansi tapi belum pernah kerja sbg akuntan, dan selalu kesulitan mencatat dan memanage keuangan baik dirumah tanggaku, aneh ya he..he.. senang bila aku dibantu dengan software my family acc. (free or…….?)
    tq before

    Like

  4. donydw says:

    Pak Ardi, blognya saya masukan ke blogroll saya ya. Ada beberapa posting Anda yang saya anggap relevan dengan blog saya. Trims.

    Like

  5. MFA-WP says:

    # jengwoelan
    Sama aja tidak harus kan orang kuliah di pertanian kerjanya nanti jadi petani🙂. Silahkan software MyFamily Accounting nya di didownload di http://www.metasoft.co.id. Saat ini memang sedang kami sebar versi uji coba, jadi bebas di download. Mohon masukan dan sarannnya ya…

    # donydw
    Silahkan saja mas, terima kasih banyak. Semoga tulisannya bermanfaat.

    Like

  6. pr4s says:

    Salam Kenal………

    Like

  7. MFA-WP says:

    # pr4s
    Senang berkenalan dengan Anda mas Pras.

    Like

  8. Jo says:

    mohon utk file trial yang mau di download itu di kompres dgn sistim zip / rar. Downloadnya ampe nangis…

    Like

  9. # Jo

    Bukannya sudah dalam bentuk ZIP pak?

    Like

  10. Aparat says:

    Ada yg buat versi linux ngga?
    Trims.

    Like

  11. # Aparat
    Kami sedang mengembangkan MyFamily Accounting for Web. Jadi tunggu aja tanggal mainnya ya🙂

    Like

  12. Sofhal Jamil says:

    Wah, mau dikembangkan dalam versi web? Salut neh p ardi. Kabari ya untuk info selanjutnya. Btw, Alhamdulillah setelah 4 bulanan ini pake Ultimate, pengaturan uang keluarga kami sudah tidak lagi menggunakan “sistem amplop” lagi.
    Wassalam.

    Like

  13. # Sofhal Jamil
    Insya allah pak, doakan segera terwujud tahun ini. Kami akan kabari seluruh pengguna MyFamily Accounting jika sudah dirilis nanti. Oh ya jangan lupa memantau blog ini, karena kemungkinan besar bulan Juli akan seger keluar versi Service Pack 1 yang berisi update dan tambahan beberapa fasilitas terbaru, dan gratis bagi seluruh pengguna MyFamily Accounting.

    Like

  14. Bravo..trims atas kontribusinya pak..semakin banyak ilmu akuntansi yang di eksplor niy..

    Like

  15. # Teguh Junanto
    Terima kasih mas, semoga kita bisa memasyarakatkan akuntansi dan mengakuntansikan masyarakat. Saran dan masukan dari para akuntan di Indonesia sangat kami harapkan untuk kemajuan kita bersama masyarakat/keluarga Indonesia.

    Like

  16. tiya says:

    hai.. saya tiya
    saya sudah membeli softwrnya ,,,
    tapi kenapa tidak dapat dipergunakan ya???
    kebetulan cp sy vista
    apa ada pengaruhnya …
    mhn blsan

    Like

  17. #tiya
    Bisa dijelaskan bu yang tidak bisa digunakan apanya? Mohon kiranya dikirim via email support[at]metasoft.co.id. Trims.

    Like

  18. Pendidikan yang bagus.

    Like

  19. yesse says:

    Halo Pak,
    Terima kasih buat software “My Family Accounting”.
    Saya jadi terbantu sekali…
    Seperti punya SAP untuk pribadi..
    Oh,ya apakah bisa pengguna Advanced update ke Ultimate tanpa harus membayar seharga 1 paket Ultimate?

    Like

  20. efredi says:

    salam pak,

    Saya ada sedikit masalah dgn program ini, yakni saya lupa user name dan password nya, apakah bisa di recovery atau dibuka dgn password lain pak ?
    mohon bantuannya,
    terimakasih.

    Like

  21. Kuro! says:

    saya coba buka web metasoft kok ndak bisa ya?
    dmn saya bisa mengunduh software trialnya??

    Like

  22. Viktor says:

    Website metasoft.co.id kok mati ya ? wah saya mo reinstall myfamily accounting yg saya beli 2 thn lalu gimana ya… please hellp !

    Like

  23. solikin says:

    Dear My FA fans..

    Kenapa saya beli advanced, tapi koq penjualan retai detailnya gak ada ya perbarang?

    thanks you.

    Like

  24. josi says:

    http://www.metasoft.co.id kok gak bisa dibuka ya….jadi gimana caranya kalau mau beli software MyFamily Accounting secara online

    Like

  25. noesatu says:

    pak, saya tertarik software ini.
    website metasoft.co.id kenapa tidak bisa diakses pak. apakah pengembangan software ini sudah ditutup?

    trm kasih.

    Like

  26. Ardiansyah says:

    Wah selamat ya Metasoft akhirnya kembali menggebrak dengan New MyFamily Accounting.

    Like

  27. Alpa says:

    Accounting family? apa kata dunia. Terlambat bila anda tidak menggunakan akuntansi keluarga. saya sudah menggunakannya sejak tahun 1997. Software yang digunakan adalah Microsoft money 1997. (bukan release yang lain) coba saja. maknyus……….

    Like

    • wah mantap sekali pak kalo udah pake sejak lama. Pakai MS MOney lagi, keren loh.. MyFamily Accounting aja juga dulu terinspirasi dari MS Money dan Quicken.
      Tapi sayang ya Microsoft udah menghentikan MS Money. Kalo begitu MyFamily Accounting bisa jadi pengganti dong🙂 kan buatan lokal, jadi lebih fit utk kondisi kita

      Like

  28. Agus Setiadi says:

    Bagaimana caranya mendapatkan sofware My Family Accounting…

    Berapa Harganya ?….

    Apakah bisa di bisniskan juga untuk tambahan penghasilan ?

    mohon informasinya

    Like

  29. iwan says:

    pak, gimana caranya upgrade ke ultimate. saya sudah punya yang quickstart.

    Like

  30. suratmin says:

    saya tertarik ,untuk coba sofwarenya untuk usaha, gimana cara mendapatkan info lebih lengkapnya ,untuk perbandingan sekaligus trim

    Like

  31. e-one says:

    pak, myfamilyaccounting versi web sudah release kah?

    Like

  32. Mantab mas bro, tapi sayangnya websitenya sudah ga bisa diakses. Mohon pencerahannya.
    Terima kasih

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s